El Casino Barcelona se reinventa como un espacio en el que además del juego tienen cabida el diseño, la gastronomía y la música, reinventando el concepto de ocio asociado a esta clase de locales.
En un intento de atraer a un público más heterogéneo, los casinos llevan ya un tiempo persiguiendo un lavado de cara que los aleje de las imágenes tradicionales y estereotipadas que se asocian a sus ambientes o a quienes los frecuentan.
Uno de los casinos que se ha esforzado en reinventarse es el Casino-Barcelona, que además de servir como tal y como sede de grandes campeonatos de poker como el internacional European Poker Tour ha demostrado, con sus nuevas propuestas de ocio y gastronomía, que quiere abrir sus puertas a un público de gustos diversos.
Sin duda, lo más interesante de este casino es la oferta en restauración abierta a cualquier visitante, amante del juego o no, que quiera acercarse. La transformación física de los diferentes espacios gastronómicos corrió a cargo de las manos del estudio Alex March Studio, responsable también del interiorismo del Casino Tarragona o la Finca Mas Solers, y que idearon la separación de los espacios mediante las técnicas de ledglass & lightinglass aplicadas a la vinoteca y la recepción, con las que se juega con la luz mediante diferentes vidrios y grabaciones.
El Casino alberga numerosos restaurantes, abiertos tanto a jugadores como al resto de público, cada uno con distintas apuestas gastronómicas y un interiorismo diferente y característico. Uno de ellos es el restaurante Ají, que apuesta por la cocina Nikkei, surgida de la combinación entre la cocina de los emigrantes japoneses que se asentaron en Perú y la autóctona del país. Con una decoración en tonos verdes, acentos en madera y una luz íntima, su precio medio es de 40 euros y tiene una entrada independiente a la del casino, por lo que se puede ir con menores.
Los amantes de una cocina más tradicional tienen su espacio en el Exquisit Restaurant del casino, que combina una cocina autóctona mediterránea de calidad con toques del arte culinario italiano e internacional. Entre sus platos hay combinaciones como un risotto porcini al aroma de trufa o rollitos de manzana rellenos de queso de cabra.
Los que se acerquen al casino para disfrutar de su oferta de juego, pueden encontrar, entre partida y partida, la mejor opción en la Brasserie del casino. La sala, amplia y luminosa, está abierta de jueves a sábado por la noche y, con un trato personalizado, se puede disfrutar de un buffet variado y selecto acompañado de música en directo. El menú del buffet cambia en cada estación y su precio varía entre 30€ y 45€, en el que está incluida la entrada al casino.
Otro espacio para la diversa oferta de ocio por la que apuesta el Casino Barcelona lo encontramos en la remodelada sala Bspace, con un aforo ampliado de hasta 240 personas, donde podemos disfrutar de cenas espectáculo: por 65€ podremos degustar una cena mediterránea amenizada por actuaciones en vivo. Algunos de los artistas que forman parte de los eventos previstos para este 2015 son, entre otros, Nuria Fergó, Ruth Lorenzo o Marlango.
A los atractivos con los que ya contaba el casino, como su privilegiada ubicación en la Villa Olímpica de Barcelona, se suman ahora esta oferta musical y gastronómica de lujo que lo convierten en un nuevo espacio versátil y multifunción, con atractivos para públicos muy diferentes.